理论热点面对面示范点建设又添新措施

发布者:马克思主义学院发布时间:2020-11-12

(通讯员:王勋  审核人:丁银河)根据《湖北经济学院2020年示范点工作计划》安排,11月12日,湖北经济学院副教授王昂、湖北义农农业科技有限公司总经理杜定坤二位专家受邀给随州市曾都区西城街道办事处辖区内企业家及全体机关干部、社区两委班子成员进行电子商务专业知识培训,共100余人聆听了报告

课堂上,王昂从电子商务概述、电子商务应用基础、网络营销与社区服务三个方面,结合海底捞、必胜客、周黑鸭等成功营销案例,加深学员理解和运用,授课方式幽默风趣,案例生动且结合实际,赢得学员朗朗笑声。

杜定坤围绕如何利用微信、拼多多、抖音等平台做好产品销售等,对电子商务实操进行讲解,台下学员们认真听讲,现场学习气氛浓郁。

“感谢湖北经济学院和西城街道联合举办此次电商培训班,老师们讲得生动形象、妙趣横生,对我以后的工作深受启发。”大润发经理李想在听完电商培训课后表示,电子商务已经影响到千家万户,后期将利用自有平台,扩大随州农产品电商销售渠道,为消费扶贫出一份力。

近年来,西城街道高度重视电商发展,紧紧围绕产业升级示范行动,推动电子商务快速度、高质量同步发展。下一步,西城街道将用好电商发展支持政策,积极扶持培育一批电商名优品牌、电商示范企业,做大做强电商产业。湖北经济学院作为一所以经管法为主干学科的省属唯一财经类院校,应积极主动融入湖北经济社会发展,力争作出更大贡献。