“基础”支部开展10月份主题党日活动

发布者:马克思主义学院发布时间:2020-10-29

(通讯员:吕梦醒  审核人:肖述剑) 10月29日上午,根据学校党委整体部署和学院党总支具体安排,“基础”教研室党支部在院研讨室开展10月主题党日活动。本次活动主题为:巩固主题教育成果 以昂扬奋进的精神状态促进学校事业发展。。支部书记肖述剑同志主持活动,支部全体党员参加。

活动开始,全体党员同志按规定足额缴纳了本月党费。活动第二项由宣传委员吕梦醒领诵党章第五章,全体党员诵读。活动第三项由支部书记肖述剑同志带领全体党员学习了《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》,提出今后的工作要围绕“坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党;强化理想信念教育和党性教育;开展经常性政治体检;推动党员、干部履职尽责、担当作为;聚焦破解重点难点问题加强调查研究;坚持不懈为群众办实事做好事解难事;坚决反对形式主义、官僚主义;开展常态化专项整治;督促党员、干部遵规守纪、廉洁从政”这九个方面,做到进一步加强组织领导,推动巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果各项任务落地见效。

活动第四项,全体党员共同讨论了开展庆祝新中国成立71周年活动,通过观看《夺冠》、《金刚川》等影片进一步激发全体党员团结协作、艰苦奋斗的精神,为学校打赢授权扩点攻坚战贡献力量。