“原理”党支部开展10月份主题党日活动

发布者:马克思主义学院发布时间:2020-10-12

通讯员:杨波  审核人:罗骋)10月12日下午,根据学校党委整体部署和学院党总支具体安排,“原理”教研室党支部在院会议室开展10月主题党日活动。本次活动主题为:巩固主题教育成果 以昂扬奋进的精神状态促进学校事业发展。支部书记罗骋同志主持活动,支部全体党员参加。

活动一开始,全体党员同志按规定足额缴纳了本月党费,集体重温入党誓词。支部书记罗骋领诵党章第五章,全体党员诵读。

然后,党支部书记罗骋同志带领大家深入学习了《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》,了解到围绕“坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党;强化理想信念教育和党性教育;开展经常性政治体检;推动党员、干部履职尽责、担当作为;聚焦破解重点难点问题加强调查研究;坚持不懈为群众办实事做好事解难事;坚决反对形式主义、官僚主义;开展常态化专项整治;督促党员、干部遵规守纪、廉洁从政”九个方面要提出要求,我们党支部要负起主体责任,加强组织领导,强化督促指导,结合统筹推进常态化疫情防控和学校事业发展认真贯彻落实,努力推动“不忘初心,牢记使命”的主题教育。另外,罗骋同志强调我们党支部要把开展庆祝新中国成立71周年主题党日活动与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、学习《习近平谈治国理政》第三卷、学习党史国史紧密结合起来,学习了解近现代、建国以来特别是改革开放以来的光辉历程,进一步认清党情国情,坚定理想信念,所有党员同志应该在工作中体现自身价值,。

最后党支部书记罗骋同志强调了要扎实开展党总支换届工作,要充分发扬党内民主,尊重党员权利,教育引导党员正确行使民主权利,严格遵照组织程序,依规定开展选举工作。全体党员要坚持党性原则,严格遵守党的纪律,以严肃认真的态度参加换届选举工作。