• 当前位置:首页  学习交流
  • 《思想理论教育导刊》编辑陈绍辉应邀参与我院学术指导交流活动
    发布人:马克思主义学院  发布时间:2020-10-25   动态浏览次数:10

    (通讯员:吕梦醒  审核人:涂爱荣)10月25日,《思想理论教育导刊》编辑陈绍辉受邀在线与我院教师进行学术交流和论文写作指导活动。本次活动由学院副院长涂爱荣主持。

    陈绍辉研究员首先就习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话、在全国教育大会上的讲话以及在文艺工作座谈会上的讲话精神,与我院教师进行了充分的学术研讨。然后围绕这三次重要讲话,陈绍辉研究员从期刊与编辑的角度出发,为大家提供选题和论文写作指导。他指出,对重大文件精神阐释类的论文写作,一是引用要规范,特别是引用领袖的讲话要认真核对,对特定的称谓要依据权威出处进行慎重处理;二是标题要凝练,对文章标题要进行反复推敲、高度凝练。同时,陈编辑还通过实例,分析了论文写作中常见的问题,为我院教师在以后的学术写作中提供了经验和教训。

    在互动交流环节,陈绍辉研究员针对我院教师论文写作中存在的主要问题以及老师们提出的疑问和困惑作了详细的解答,老师们纷纷表示受益匪浅。


    版权所有:湖北经济学院马克思主义学院

    地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号人文艺术大楼 邮编:430205

    E-mail:hbueskx@163.com   电话:(027)81977041 传真:(027)81977041