我院青年教师管珊博士受邀参加第十三届全国马克思主义青年学者论坛

发布者:马克思主义学院发布时间:2020-10-18

(通讯员:管珊审核人:涂爱荣)1017-18日第十三届全国马克思主义青年学者论坛在西安交通大学举行。我院青年教师管珊博士受邀参加论坛并作主题发言。

第十三届全国马克思主义青年学者论坛由中国社会科学院马克思主义研究院与西安交通大学主办,《马克思主义研究》编辑部与西安交通大学马克思主义学院承办,社会科学文献出版社协办。本次论坛主题为《马克思主义与中国特色社会主义制度体系建设》,论坛采取以文参会的形式,共收到稿件600余篇,入会100余篇。在参会稿件中评选出一等奖一篇、二等奖两篇、三等奖三篇与优秀奖四篇。管珊博士提交的论文《国家治理现代化进程中农村集体经济发展困境及化解》获优秀奖。

论坛设置开幕式、专家主题报告、主题发言、分组讨论等环节。“青年学者与《马克思主义研究》编辑面对面”是论坛特色栏目,广泛吸引了青年学者参会和在校师生旁听。在论坛闭幕式上,中山大学马克思主义学院作为2021年论坛承办单位与本次论坛承办单位举行了交接。中山大学马克思主义学院院长热烈欢迎全国马克思主义青年学者明年相聚广州。

马克思主义青年学者论坛为全国马克思主义青年学者提供了良好的交流平台,对于青年学者了解学科前沿,掌握马克思主义理论与方法、立足中国现实促进学术思考、熟悉学术论文发表和著作出版流程等均颇有益处。