思想政治教育学术团队举行论文写作辅导会

发布者:马克思主义学院发布时间:2020-10-16

(通讯员:吕梦醒  审核人:涂爱荣)  为提高我院教师学术论文写作质量,近日思想政治教育学术团队在线开展了论文写作辅导交流活动。本次辅导会邀请了《学校党建与思想教育》张永平主编、中国社会科学院中国历史研究院《历史研究》王广主编,对论文作针对性指导。

两位专家对分别吕斐宜老师和卫莉老师提交的论文进行细致点评,提出了详细的修改意见。张永平主编谈到,我院教师提交的文章主要围绕201410月习近平在文艺座谈会上的讲话进行学理阐释,眼界宽阔,立意高远,但也存在一定的问题。他建议教师在论文写作时要重视对论文标题的凝练,每一部分开头写作时要注意做到开门见山,前后呼应;此外文章的引文和一些特定提法也需要更加规范。王广主编建议我院教师要对文章中出现的基本概念、逻辑关系进行精心梳理。文章的不同部分之间做到既紧密联系,又各有侧重,不至于混杂在一起。

专家们认真细致地指导,为进一步提高我院教师论文质量打下了良好基础,参加指导交流活动的教师纷纷表示受益良多,之后将根据专家建议,进一步对论文进行修改打磨。