• 当前位置:首页  教学管理   教学园地
  • 校领导参加2020年秋季学期形势与政策集体备课会
    发布人:马克思主义学院  发布时间:2020-10-12   动态浏览次数:18

    (通讯员:冯连军  审核人:叶晓东1012上午2020年秋季学期形势与政策集体备课会在行政楼四楼会议室举行。全体校领导、马克思主义学院班子成员和形势与政策课程教师与会。

    马克思主义学院代保平副教授作《在全球战疫中看中国的制度优势》示范教学。代保平从集中力量办大事是中国制度优势的集中体现,党的集中统一领导是中国制度的最大优势,中国特色社会主义的基本经济制度是战胜疫情的坚实基础,应对公共危机责任机制是战胜疫情的有力支撑等四个方面阐释了在抗击新冠肺炎疫情中体现出来的中国特色社会主义制度优势。

     校党委书记温兴生听完代保平副教授的授课后指出,高校思想政治理论课是对大学生进行思想政治教育的主渠道,是落实立德树人根本任务的关键课程。示范课以抗击新冠肺炎疫情的两种速度两个态度两种制度,形成的两种鲜明对比的结果,深入阐释了中国特色社会主义的制度优势,生动展示了生命至上,举国同心,舍生忘死,尊重科学,命运与共的伟大抗疫精神,整个授课逻辑严谨、主题突出、特点鲜明,是一堂很好的示范课。

     校领导带头进课堂讲思政课,是深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神和中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》文件精神的重要举措,是加强立德树人工作的务实之举,体现了学校领导班子对思想政治理论课改革创新的高度重视。校领导在讲课中所展现的坚定理想信念、深厚学术功底、宽阔理论视野可以为思想政治理论课教育教学起到带头示范作用。


    版权所有:湖北经济学院马克思主义学院

    地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号人文艺术大楼 邮编:430205

    E-mail:hbueskx@163.com   电话:(027)81977041 传真:(027)81977041