王劲老师学术专著出版

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-14

通讯员 王莉

我院王劲老师学术专著《当代视阈下中国高等教育改革探究》于2015年十月由中国商务出版社出版。该书在王劲老师多年来对中国高等教育现状的研究基础之上撰写而来,引用数据准确,观点详实。本书内容共分八章,其中,第一章对我国高等教育改革的基本状况进行了概要的论述;第二章对我国高等教育体制改革进行了专门的研究;第三章对我国高等教育学制改革作料深入的分析与探讨;第四章对我国高等教育人才培养制度改革进行了系统的论述;第五章重点研究了我国高等教育师资队伍改革的相关内容;第六章对我国的高等教育公平问题进行了重点研究;第七章主要介绍了我国高等教育评估方面的内容;第八章对我国高等教育的发展与改革进行了展望。从整体上上看,本书研究内容全面而客观,结构清晰合理,在对我国高等教育发展改革实践的分析与探讨过程中,突出了当今时代高等教育发展与改革的新动向。