• 当前位置:首页  教学管理   教学园地
  • 以集体备课为抓手不断提升 “概论”课教师教学教研能力
    发布人:马克思主义学院  发布时间:2020-05-14   动态浏览次数:162

    (通讯员:朱宝林    审核人:丁银河)  5月14日下午,概论教研室全体教师通过QQ视频举办了集体备课会,会上主要就教材第十章“五位一体”的总布局第二节发展社会主义民主政治进行了集体学习和备课。

    首先,朱宝林老师对发展社会主义民主政治这一节中的坚持中国特色社会主义政治发展道路和健全人民当家作主的制度体系这两个问题进行了讲解,并分享了自己的讲课心得。接着,教研室其他教师对朱宝林的授课进行了点评。大家对他授课进行肯定评价同时,也指出了讲授这节课需要注意的几个共性问题:一是要讲清中国特色社会主义政治发展道路的内涵;二是要结合当下疫情,用生动的案例来讲好人民当家作主的制度体系;三是要讲清楚一大基本政治制度和三大基本政治道路形成的历史逻辑,及相互关系;四是授课形式可以多样,采取案例教学法更能够吸引学生的学习兴趣。

    疫情发生以来,概论教研室借助各种网络平台,每个周四下午都开展了形式丰富的教研活动。这些集体备课和教研活动让老师们都感到受益匪浅,通过思想碰撞,老师们能够发现自身的不足,从而取长补短,提升自己的教学能力和水平。



    版权所有:湖北经济学院马克思主义学院

    地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号人文艺术大楼 邮编:430205

    E-mail:hbueskx@163.com   电话:(027)81977041 传真:(027)81977041