赵继伟院长

发布者:马克思主义学院发布时间:2023-03-13

【简介】

河南南阳人,中共党员,博士,湖北经济学院马克思主义学院院长、湖北省高校人文社会科学重点研究基地大学生思想政治教育评价中心主任,教授,硕士生导师,主要从事思想政治教育理论与方法研究。

主持完成国家级、省部级课题6,现主持省部级课题2项。出版学术专著2部,合作出版学术著作4部,公开发表学术论文80余篇,其中8篇被人大复印资料《思想政治教育》《高校思想政治理论课教学研究》全文转载、1篇被人大复印资料《政治理论文摘卡》摘录。

专著《马克思主义意识形态接受论》荣获国家民委第二届人文社会科学优秀成果专著类3等奖,教学成果《民族院校大学生中华民族共同体意识培育的理论与实践》荣获湖北省教学成果奖1等奖。

入选湖北省高校中青年马克思主义理论家培育计划(第三批),兼任湖北省伦理学会理事、湖北省高校领导科学研究会理事、校学术委员会委员被评为“校级教学名师” “三层次人才”“腾龙学者”。