王海涛副院长

发布者:马克思主义学院发布时间:2023-03-10

【简介】

王海涛,男,中共党员,湖北蕲春人,武汉大学思想政治教育专业博士,硕士生导师。

现任湖北经济学院马克思主义学院副院长、副教授,湖北省高等学校人文社会科学重点研究基地大学生思想政治教育评价中心副主任,兼任思政课实践教学中心主任,入选湖北省高校马克思主义中青年理论家培育计划,多次入选湖北省委讲师团“百马学者”。

主要从事大学生思想政治教育和思想政治理论课教学研究。目前已在各类刊物上发表学术论文30余篇,主编和参与编写教材4部,出版学术著作2部。主持教育部高校思想政治理论课教师研究专项、湖北省高等学校哲学社会科学研究重大项目、湖北省教育科学规划重点项目、湖北省高等学校教学研究项目等各类课题17项。曾获湖北省高等学校教学成果奖一等奖1项、二等奖1项,湖北经济学院教学成果奖一等奖1项,全国学校共青团优秀研究成果奖二等奖1项。2022、2023年参加中共中央宣传部理论局通俗理论读物《百年大党面对面》《中国式现代化面对面》编写,中宣部理论局专门向学校党委来函表扬,撰写的多份研究报告被国家部委和省级领导采纳或签批。指导学生参加“互联网+”“创青春”“创新创业训练计划项目”等在省、校级多次获奖。荣获“湖北省高校思想政治教育先进工作者”、湖北经济学院十佳师德标兵”“优秀本科生导师”优秀班主任“社会实践优秀指导教师”等荣誉称号。