• 当前位置:首页  教学管理   通知公告
  • 关于2019-2020学年第2学期本科生任课教师网上填报教学日历(教学进度计划)的通知
    发布人:马克思主义学院  发布时间:2020-03-06   动态浏览次数:10

    发布者:教学运行办公室

    各位本科生任课教师:

    为保证课程教学质量,及时了解课程教学中存在的问题,任课教师需在教务管理系统中提交教学日历(教学进度计划),现将教务管理系统网上提交教学日历的流程、方法及注意事项通知如下:

    一、提交日历流程

    1. 教务处网站主页登录新版教务管理系统,点击“信息维护-教学日历维护”。

    2. 进入“教学日历维护”界面,选择拟录入教学日历内容的课程名称(可根据括号内的选课课号判断教学班),点击“新增”进入“新增教学日历”页面。

    3. “新增教学日历”页面中“课程名称”“教学班信息”“总学时”“周学时”“起止周”“周次”及“上课日期”已根据老师的教学任务及课表信息自动生成,教师可根据自身填写教学日历情况设置自动保存时间。

    4.教师应根据该课程教学进度计划安排填写“上课内容”“上课要求”“备注”等信息。其中,“上课内容”栏请具体详细及规范地描述每一课次的教学内容、实验内容或实习内容(500字以内);“上课要求”栏请根据授课实际,填写线上教学(直播、课堂讨论、习题课)、课堂教学、实验课、课程实践等授课形式或其他教学要求。“备注”栏可根据授课实际加以备注。











    5.同一教学班有2名及以上教师授课的课程教学日历,系统默认由教务管理系统中排课位于第一位的教师录入,也可以由学院教学秘书在系统中指定该教学班其他任课教师录入。

    6.教师可根据需要,在“新增教学日历”页面下方点击“模版下载”,在该课程的模版中填写完成各项内容后,点击“日历上传”将已填写完成的模版导入到系统中。(备注:模板导入功能只适用于下载的对应教学班的模板,相同课程不同教学班级如果教学进度如果一致,应将进度计划内容复制粘贴至每个教学班的模板后一一导入,以免出错。)





    7.保存及提交:录入过程中可在“新增教学日历” 页面右下方点击“保存草稿”随时进行保存,录入完毕并核对无误后点击“提交申请”。待疫情结束返校进行课堂教学后,教师可根据实际教学进展情况对教学进度计划进行微调,可返回至“教学日历维护”页面右上方点击“撤销提交”后更改。(备注:如填写内容中出现英文单引号等特殊字符或超过规定字数限制,系统将无法提交,请教师填写时务必认真核查。)


    8打印:在“教学日历维护”页面,在需打印的课程名称前打勾,然后右上方点击“输出教学日历”后进行打印。

    二、注意事项

    1.要求:线上教学阶段的教学进度计划按不早于四月底进行安排(不早于第11周教学周),请各位任课教师将线上教学的内容和考核要求纳入到教学进度计划的安排之中,教学内容填写应认真、规范,严格课程教学大纲要求制定。所有任课教师应在2020320日前完成所有课程教学进度计划提交工作,待学生正式返校后可根据实际情况进行调整后再次提交。

    2.任课教师网上录入教学日历结束之后,应打印为纸质文档,一式两份,由教师本人、教研室主任及分管教学副院长签字,分别交由本人、学院教学秘书存档以备教学检查。

    3.学院教学秘书应汇总院系各课程教学日历电子版作为教学基本档案留存。

    4.广大教师在使用过程中如发现问题请及时与教学秘书联系,以便及时改进、进一步完善相应功能。

    教务处

    202036



    版权所有:湖北经济学院马克思主义学院

    地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号人文艺术大楼 邮编:430205

    E-mail:hbueskx@163.com   电话:(027)81977041 传真:(027)81977041