向身边的榜样学习:学院深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育

发布者:马克思主义学院发布时间:2019-11-07

(通讯员:马翠兰   审核人:叶晓东)117日下午,我院开展“‘不忘初心,牢记使命’主题教育——向身边的榜样学习”,全体教职员工参加。

教学、科研优秀教师——郭增花博士结合教学、科研,为全体教职工讲述了自己的心得体会和经验。她说,做好教学工作,需要在三个方面狠下功夫。内容上凸显时代性和理论性;教学方法、手段上凸显多样性,问题式、启发式教学贯穿全过程;教学沟通上下功夫,了解学情,贴近学生、贴近生活、贴近实际。做好科研工作,真正做到教学相长,在教学中寻求科研上的突破,在科研中增进和丰富教学。

谭绍江博士汇报了思修党支部作为全省先进党支部的好做法和有益经验。思修党支部通过规范日常管理,做实主题党日,充分发挥思政课主渠道、理论热点面对面、暑期实践研修培训平台等的作用,在支部建设方面取得了显著成绩。通过坚定信仰、恪守信念、保持信心,学习教育有效开展;注重修身、修德、修学,党性修养显著增强;苦练政治能力、教学能力、科研能力,工作业绩明显提升。通过支部建设,近年来支部党员在科研、教学方面成绩突出,获得了多项国家级、省部级课题,涌现出一批获得各种荣誉的先进分子。

身边的优秀个人和优秀组织,为全院教师树立了榜样,必将对老师们的教学科研和各支部建设产生积极作用;而全体党员,也要对表对标,找出差距,提升党性修养,争做优秀党员。