我院教师赴北伐汀泗桥战役纪念馆开展主题教育

发布者:马克思主义学院发布时间:2019-11-02

(通讯员:杨波  审核人:刘薇)时间砥砺信仰,岁月见证初心。为扎实推进“不忘初心、牢记使命”的主题教育,按照院党总支部署,2019112日,我院教师赴北伐汀泗桥战役纪念馆开展以“不忘初心、牢记使命”为主题的红色教育实践活动。

纪念馆里,讲解员给大家讲解了第一次国内革命战争时期,以共产党员为骨干的国民革命军第四军叶挺独立团同吴佩孚的北洋军在此展开一场空前激战,大败北洋军,在中国革命史上写下光辉的一页

参观后,代保平老师表示北伐战争是在国共合作条件下举行的一场反帝反封建的正义的革命战争,在这场战争中,北伐军广大官兵表现了高度的爱国主义和为革命勇于献身的精神,共产党人更是起了先锋模范作用。

通过此次主题教育,大家重温初心,坚定了永远跟党走的信心和决心,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,进一步深化教学改革,抖擞精神,担当使命,为推进学院建设贡献智慧和力量。