学校领导深入我系开展调研工作

发布者:系统管理员发布时间:2010-05-29

4月26日上午,校长吕忠梅、副校长张奋勤率院长办公室、科研处、发展规划处、研究生处等职能部门的负责人来我系开展调研工作。我系党政领导、综合办主任、各教研室主任、科研机构负责人及教师代表参加了调研活动。会议由副校长张奋勤主持。

会上,系主任桂胜首先向校领导汇报了做实做强社会科学系的思路、措施及建议;分析了学科建设的现状、存在的问题以及“十二五”期间学科建设的总体思路、目标和举措;提出了关于跨学科研究平台工作开展情况及发展目标、任务和措施。系副主任路杨、教研室主任齐志坚、教师代表丁银河、袁妙彧等分别就教学管理、专业建设和课程建设等方面提出了自己的思路和想法。

学校领导认真听取了汇报,对我系的发展定位及工作思路给予了充分肯定。吕院长说,社会科学系是学校的一个重要教学单位,必须做实做强,希望全系教师进一步更新思想观念,拓宽视野,要紧跟时代的变化,改变传统的教学方式和思维定式,加强思想政治理论课的教学改革和教学研究,引领当代大学生树立正确的价值观,在科研上积极主动向其他学科渗透和迁移,在学科建设上要进一步凝练方向,锻炼师资队伍。

张院长最后指出,社会科学系的工作思路很好,要迅速行动起来,争取多出成果。他希望社会科学系进一步把基础学科做实做强,形成品牌效应,制定好“十二五”学科建设规划,进一步分析制约发展的关键因素,采取有针对性的工作措施,促进学校又好又快发展。

图为调研会现场