我院参加学校第19届运动会

发布者:马克思主义学院发布时间:2022-10-24

(通讯员:杨波)“现在,正向主席台走来的是马克思主义学院方阵。” 伴随着激昂的运动员进行曲,10月20日下午,身着中国红的马克思主义学院教职工迈着整齐划一的步伐昂首阔步通过主席台,接受检阅。“马院马院,一马当先。”老师们挥舞着红旗,英姿飒爽,口号响亮,彰显着我院积极向上、朝气蓬勃的精神风貌。

20日下午,马院在西区田径场先后参加了“击鼓颠球”“大风车”等教职工运动项目。

击鼓颠球求团队高度协作,需要大家在短时间内制定出达到目标的方案,并在执行过程中协调一致。经过先前不断地练习,大家胸有成竹。“一,二,三,四……”,运动员们数着颠球的个数,聚精会神,团结一致,根据球的跳动方向随时调整方位,保证球始终处于中心位置。通过击鼓颠球,大家建立起了团队的信任,并且学会互相配合,增加了团队的和谐程度和凝聚力。

学院“大风车”队伍全体队员双手抓住横杆,按照顺时针、逆时针、顺时针……的顺序,依次绕行全部标志杆,他们心朝一处想、脚往一处迈,协调一致、团结向前,历经曲折最终一同抵达终点。

21日上午,校第四届“教工杯”羽毛球团体比赛在体育馆如期举行。大家兵布阵、齐心协力,本着“友谊第一,比赛第二”的原则认真完成了每一场比赛。

体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想,是一种精神,也是一种力量。本次校第十九届体育运动会暨第四届“教工杯”羽毛球团体比赛活动精彩纷呈,正如我院口号“马院马院,一马当先”,展现出了全体员工奋勇争先的精神状态,将继续坚决贯彻落实马克思主义的指导地位,发挥好马克思主义理论学科的引领作用