马克思主义学院党总支开展“不忘初心 牢记使命”主题教育读书会活动

发布者:马克思主义学院发布时间:2019-10-24

(通讯员:杨波  审核人:刘薇)1021日晚上,马克思主义学院党总支开展“不忘初心 牢记使命”主题读书会活动,由副校长何慧刚教授、院长叶晓东和副院长丁银河给大家做了主题教育学习活动导读,学院党总支成员和各党支部书记参加了此次读书会。

副校长何慧刚以《习近平关于经济体制改革的新思想》为题给大家上了一次党课。他从“政府市场之争、市场如何决定、如何更好发挥政府作用”三个方面进行了讲解。叶晓东以《发挥优势,学做结合,有力有序推进高校主题教育》为题,从主题教育内容选择针对性、组织方式灵活性、过程安排开放性和教育效果持续性四个方面给大家做了学习交流。丁银河以《不忘初心 牢记使命,全力以赴为马院建设尽心尽力》为题,从共产党人的“初心”是什么,为什么要“不忘初心”,如何才能“不忘初心”,自己如何“守初心践使命” 四个方面给大家做了学习交流。参会同志一致认为学有所获、受益匪浅。

学院党总支书记刘薇表示,副校长何慧刚教授给我们带来的精彩纷呈的党课,信息量大,帮助我们深层次的学习和理解了习总书记关于经济体制改革的新思想。同时,对下一步“不忘初心 牢记使命”主题教育进行了再布置再动员。要求党总支委员和党支部书记要带头学,党支部活动要求规定动作要到位,自选动作有创新,扎实推进主题教育各项活动高质量开展。