• 当前位置:首页  学科建设
  • 马克思主义学院与湖北党员生活杂志社签订共建协议
    发布人:马克思主义学院  发布时间:2017-04-07   动态浏览次数:70

                                                                    通讯员 谭绍江 摄影 陶慧

    46日,马克思主义学院与湖北党员生活杂志社党建研究共建协作仪式举行。省委党建办公室主任李平、党员生活杂志社社长何四新、校党委副书记张奋勤、校党委常委张以林出席。马克思主义学院教师代表参加。

    会上,双方介绍了各自相关情况。马克思主义学院表达了“高位嫁接”“借船出海”的发展愿望,并提出共赢的合作原则、沟通协调的合作机制和深化合作内容等建议。党员生活杂志社希望能利用马院乃至湖北经济学院的人才资源、研究能力来提升杂志的办刊水平与服务能力,建议双方以我省基层党建的问题为导向,选取党建方面微型课题,为我省高校党建把脉,做“小郎中”、开“小处方”。

    李平对此次双方共建作出高度评价。他认为共建方式有助于呼应当前如何从党建的理论、现实需求方面落实全面从严治党战略的迫切需求。他建议双方从党员数量与质量问题、精准科学选人用人、全面从严治党向基层延伸、全面从严治党态势下容错机制和高校党建责任制如何落实等方面开展研究。他表示,省委党建办公室会全力支持这项工作,希望双方秉着合作互动、加强领导、真抓真建的原则,完善工作机制、充分互动,既出成果,又出人才,加强马克思主义学院党建研究的实效性、针对性,也提升《党员生活》杂志的办刊水平。

    张奋勤指出,此次共建协作具有创意新、方式新、队伍新和将来成果新四个特点,是对我校相关工作短板的弥补,也与当前我校正在推动的党建工作重点不谋而合。希望马克思主义学院上下务实担当,尽快将工作推进到实质性阶段。

    仪式上,双方签订了共建协议,互颁特聘证书和客座教授证书。

    《党员生活》杂志于19807月创刊,是由中共湖北省委创办的湖北省唯一公开发行的综合性党刊。该杂志以党建宣传、党员教育为主要任务;以“党务工作的参谋、支部书记的助手、共产党员的益友、积极分子的向导”为办刊宗旨,是全省各级党组织和广大党务工作者、党员干部和入党积极分子交流党建经验、学习党的知识、提高自身素质的重要平台;是省委联系全省基层党组织和党员的重要桥梁和纽带;是全省党建宣传、党员教育的主阵地、主渠道。创刊30多年来,《党员生活》杂志先后被评为中国期刊方阵“双效期刊”、“湖北十大名刊”,并荣获湖北出版政府奖、湖北出版佳作奖等。



    版权所有:湖北经济学院马克思主义学院

    地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号人文艺术大楼 邮编:430205

    E-mail:hbueskx@163.com   电话:(027)81977041 传真:(027)81977041