• 当前位置:首页  学科建设
  • 学院召开学术共同体第四次会议
    发布人:马克思主义学院  发布时间:2017-05-25   动态浏览次数:51

                                                              通讯员 吕梦醒

     2017524日,学院在会议室顺利召开学术共同体第四次会议,本次会议邀请了马克思主义学院特聘教授,中国社科院马克思主义研究院院长、党委书记邓纯东指导修改学院教师提交的多篇论文,会议由马克思主义学院涂爱荣副院长主持,学院部分教师与会。

     会上,涂爱荣副院长简要介绍了本次论文研讨的大致情况和流程。首先由黄敦兵、谭绍江、吕梦醒等提交了论文或论文框架的教师依次对论文内容作简短陈述。然后由邓纯东研究员分别对几位老师的论文进行点评,并对每位教师的论文提出了有针对性的修改意见。邓纯东研究员着重强调,我们的老师在写作学术论文时,首先要注意从马克思主义理论的思路出发来分析问题、看待问题,加强对马克思主义理论的学习;第二要理论联系实际,切忌空谈套话,注重对社会现实问题的了解和把握;最后,写文章要主题明确,赞成什么,反对什么,为什么赞成,为什么反对要捋清楚,结合时代背景、时代要求来谈。

     此次论文研讨会持续了2个多小时,除了邓纯东研究员的悉心指导,参会教师也积极展开讨论,对我院教师的论文写作能力提高助益良多。



    版权所有:湖北经济学院马克思主义学院

    地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号人文艺术大楼 邮编:430205

    E-mail:hbueskx@163.com   电话:(027)81977041 传真:(027)81977041