马克思主义学院概论教研室党支部开展5月份支部主题党日活动

发布者:马克思主义学院发布时间:2019-05-16

(通讯员:冯连军  审核人:包蕾2019年5月16日下午,马克思主义学院概论教研室党支部开展支部主题党日活动,组织学习《中国共产党章程》第五章——党的基层组织。新一届支部委员会根据校党委和学院党总支的要求,认真讨论和谋划支部2019年工作安排,对照学校2019年度党建工作项目清单,结合支部工作实际,制定2019年度支部党建工作项目清单,讨论如何扎实推进工作项目任务落实。党员同志们就如何狠抓作风建设推进工作落实问题进行了讨论发言。大家一致认为作风建设要有新气象新作为,第一,必须提高政治站位。办好思想政治理论课,最根本的是要全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题。扎根中国大地办教育,中国的教育是为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务的。培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人是我们教师义不容辞的责任第二,增强政治定力。讲好思想政治理论课是立德树人的基础,使命光荣、责任重大,必须坚定信心。必须始终坚持马克思主义指导地位,道路自信、理论自信、制度自信、文化自信大力推进中国特色社会主义学科体系建设。第三,必须深刻反思在作风建设上存在的问题,狠抓学风教风建设,开展以教书育人为主题的系列活动,努力做到严谨求实,爱岗敬业,善思笃行,刻苦钻研,关爱学生,精诚团结,以身作则。