• 当前位置:首页  党建工作
  • 马克思主义中国化教研室党支部召开“合格党员标准大讨论”主题党日活动
    发布人:马克思主义学院  发布时间:2017-06-09   动态浏览次数:26

                                                                通讯员 管珊

    201768日下午,马克思主义中国化教研室党支部按照党章要求,落实规定动作。各党员现场缴纳党费,集体诵读党章,深入学习党规党纪和系列讲话。在讨论如何做合格党员的问题上,各党员教师积极发言。

    刘薇同志对合格党员标准做了自己的理解,她认为我们应该结合“两学一做”,力争做到政治合格,执行纪律合格,品格合格和发挥作用合格。按照党员学有方向、做有标准、学有标杆,做有底线的要求,严格把握正确方向,政治上和党中央保持高度一致,要有高的政治站位,讲政治纪律。其次品德高尚是合格党员的基本要求;再次要发挥党员作用,关键时候站出来,做人做事严守党员姿态;最后,党员之间要开展评议活动,通过自评和他评看自己是否是一个合格党员。在合格党员的基础上更要向优秀党员看齐,不能走下坡路,要将自己的党员身份亮明,充分发挥标杆作用。

    肖春艳同志认为做合格党员,首先要按照党章要求严格要求自己,学习党的路线、方针、政策,站稳讲台,严守阵地;其次要发挥党员先锋模范带头作用,与学生和其他同志多交流,理解他人的困难,尽己之力为他人提供帮助;再次要服从组织安排,遵守党的纪律,积极完成领导交办的各项任务;四是要开展批评与自我批评,促进党员素质的不断提高。

    易成同志认为合格党员首先要思想上与中央保持一致,并且学以致用,站稳讲台,做到不迟到,不早退,讲课内容要有新材料,要将十八大会议内容和习总书记的最新讲话引入到课堂教学中来。其次要体贴学生,爱护学生,急学生之所急,帮助学生,发挥党员作用。

    郭增花同志认为做合格党员首先思想上要高要求自己,了解学习和吃透党的文件精神,以合格党员标准要求自己。其次工作中要真学真懂真用,要将领会到的精神传达给学生,占领学生思想阵地。

    包蕾同志认为,合格党员只是一名党员的底线,还有更高的上限就是要做一名优秀党员。首先要保障底线即要成为一名合格党员,这就要求教师能够学以致用,学习马列基本原理和毛泽东主要思想,学习党的系列政策,并将它们内化于心,讲好课堂,让学生认同马克思主义,并让马克思主义成为指导学生实践的重要理论;其次,工作之余也要有党员姿态,做人要光明磊落,心胸坦荡,人品过硬;再次,对于学生老师应有认真负责和积极向上的态度,向学生宣传正能量,用正能量来影响人和感化人。


    版权所有:湖北经济学院马克思主义学院

    地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号人文艺术大楼 邮编:430205

    E-mail:hbueskx@163.com   电话:(027)81977041 传真:(027)81977041